MEMBER





상담게시판







Home | 상담게시판 > 공지사항

공지사항


제 목 | 중국요녕성(대련,심양 등) 장기유학신청서류 변경 공지

작성자 : 프랜드차이나 작성일 : 2019-05-21 조회 : 170


회원여러분 안녕하세요. 

프랜드차이나 중국유학센터입니다.

 

2019년 9월 학기를 맞이하여

많은 수속생분들께서 중국 대련 및 심양 등 요녕성 소재 대학에 유학 신청을 해 주시고 계십니다. 

 

2019년 3월 부터

그 이유는 명확하지 않으나,

요녕성 소재 대학에 장기유학을 신청하는 경우 (즉, 요녕성 교육부 초청장인 JW202 서류발급이 필요한 경우)

그 입학에 필요한 서류가 많아지고, 심사가 길어지고 있는 상황입니다.

 

[장기유학]이란?

- 본과 입학 및 편입

- 석사 및 박사과정 입학

- 1년 이상의 장기어학연수

- 요녕성 내 학습기간 연장으로 인한 비자연장 신청 대상

 

의 경우

 

기존서류에 더해 현재까지 파악되고 있는 입학서류를 정리해드립니다.

 

1. 여권복사본

2. 여권용사진 3장 (최근 6개월 내 촬영본)

3. 최종학력증명서 영문본 (재학,휴학,졸업 중 하나)

4. 최종학력성적증명서 영문본

5. 3번 서류의 중국어 번역본

6. 4번 서류의 중국어 번역본

7. 여권 내 사증 공란면 (스캔본)

8. 현재 중국 내 타 대학에 재학중인 경우 해당 학교의 재학증명서 및 비자스캔본 (+중국입국도장면)

9. 현재 중국 내 타 대학에 재학중인 경우 수료식 후 반드시 수료증 지참

 

<참고>

5번과 6번의 중국어 번역본은 현재까지는 해당 번역본의 중국 대사관 공증까지는 요구하지는 않으나,

추후 요구할 가능성도 있음

 

 

▶ 때문에 3월 이후 대련 및 심양 지역 (요녕성) 에 본과입학이나, 1년 이상의 어학연수를 신청하신 분들의

 초청장 JW202 발행이 현재 중단되거나 늦어지고 있습니다.

 물론, 해당 대학측의 입학통지서는 정상 발행되고 있으므로 입학에 지장이 있는 것은 아닙니다.

 

 

▶ 이에 1년 이상의 장기 유학을 신청하신 분들의 비자 발급은 상당히 늦어질 가능성이 있기에 참고해주시기

 바랍니다.

 

 또한, JW202 서류발급이 늦어지는 경우

 본과 및 편입생분들은 우선 X2 비자로 출국 후 현지에서 거류허가증으로 연장하는 방법을 검토중입니다.

 비용과 방식에서의 차이는 전혀 없으나, 현지에서의 연장 방식이 다소 간편하기 때문입니다.

 

 1년 어학연수생분들의 경우 JW202 발급이 늦어지는 경우 X2-180 비자로 중국에 매 학기 출국하여 학습하는 것도

 검토중이니 참고해주시기 바랍니다. (X2-180 비자로 출국하더라도 해당 학교측에 1년 등록은 문제 없음)

 

곧, 추가 공지가 있을 시 바로 안내해 드리겠습니다.

감사합니다. 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1학기 어학연수 및 단기연수 과정 신청은 기존과 다르지 않음

필요서류 : 여권, 최종학력증명서 영문 1부, 여권용사진 2~3장 

 

 

 

프랜드차이나 중국유학센터

(02) 723-7241

(02) 583-7241

 

 

 

 

 





윗글 대련외국어대학 학위과정 면접시험 추가 프랜드차이나 2019.06.26
아랫글 2019년 3월학기 수속시작공지 프랜드차이나 2018.09.18




하단주소(4)